BBQ用のアルミホイルでコンロを包んで使えば後始末が楽です。
どうしても炭火で焼いた、焼き鳥が食べたくなった。
外で焼くには寒いし室内で焼くと煙が出て怒られるだろう。
換気扇の下で焼けばいい?ということに気づき、ツーリング用のコンロとテーブルを出して、薪ストーブの炭を使って焼いてみると実にいい感じ。
串が焦げないように弱火でじっくり、じっくりと焼き上げるので時間がかかった。
なんだかものすごく怠い・・・途中でやめるわけにもいかないし・・・
朝からなんとなく調子が悪くかった。焼き鳥が焼きあがるころには食欲がなくななり、
食べても特に美味しいとは思わない。焼き方が悪かったのかな?
BBQアルミホイルを剥がすだけ。網だけ洗えばいいから室内でも楽チン!
翌日、診察するとインフルエンザAでした。
症状が軽くなったらもう一度、焼き鳥を焼いてみよう。